19.04.21
Онлайн-конференция «Остеопороз в мегаполисе: фокус на редкие заболевания скелета»

23 мая 2021 года состоится онлайн-конференция Московского отделения РАОП «Остеопороз в мегаполисе: фокус на редкие заболевания скелета».

Остеопороз становится причиной патологических переломов у каждой третьей женщины и каждого пятого мужчины старше 50 лет. Вместе с тем до 15% патологических переломов встречается у молодых людей и детей на фоне генетических заболеваний, ненаследственных метаболических заболеваний скелета и тяжелой соматической патологии, нарушений фосфорно-кальциевого обмена, негативно влияющего на костную ткань.

Переломы и деформации скелета становятся существенной причиной инвалидизации и летальности населения. Вместе с тем, проблемы повышенной хрупкости скелета и орфанных заболеваний костной ткани остаются недооценёнными.

Программа конференции состоит из следующих тематических блоков:

1. Вопросы организации здравоохранения и помощи пациентам. Вы узнаете о мероприятиях, направленных на профилактику и диагностику остеопороза, которые проводятся в Москве и РФ, ознакомитесь с последними данными о структуре заболеваемости и количестве пациентов с остеопорозом, нуждающихся в лечении. Будут озвучены данные о принятых клинических рекомендациях и рекомендациях в разработке по остеопорозу и патологии скелета

2. Лабораторная и дифференциальная диагностика патологии скелета. В этой секции прозвучат доклады, посвященные развитию возможностей лабораторной диагностики редких заболеваний скелета и вторичного остеопороза, а также денситометрических и рентгенологических технологий. Отдельное внимание будет уделено развитию наших знаний о применении маркеров костного ремоделирования.

3. Генетика и эпигенетика в диагностике заболеваний скелета. Ведущие мировые эксперты поделятся своим опытом применения генетических и эпигенетических технологий для диагностики редких заболеваний скелета и остеопороза

4. Редкие болезни скелета. Слушатели получат информацию о редкой патологии скелета, ассоциированной как с дефицитом костной массы, так и с ее избыточным ростом. Отдельное внимание будет уделено гипофосфатазии, рахитам, фосфопеническим формам остеомаляции, а также экзостозам и прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии.

5. Витамин D. Спикеры конференции расскажут о последних исследованиях витамина D, применении различных доз этого препарата, выборе схемы дозирования, показаниях и противопоказаниях

6. Профилактика остеопороза. Будет представлена информация о данных последнего консенсуса по менопаузальной гормональной терапии методах профилактики остеопороза и переломов.

7. Лечение остеопороза и другой патологии скелета. Подробно будут разбираться преимущества различной терапии остеопороза и редких заболеваний скелета в различных клинических ситуациях. Деносумаб, бисфосфонаты, терипаратид – ключевые препараты для лечения остеопороза, данные будут обсуждаться в контексте как клинических исследований, так и рутинной клинической практики, в том числе при сочетании остеопороза с другими заболеваниями и в составе последовательной и комбинированной терапии.

К участию в мероприятии приглашаются врачи: эндокринологи, ревматологи, терапевты, травматологи-ортопеды, акушеры-гинекологи, рентгенологи, врачи общей практики, хирурги и другие специалисты смежных специальностей, а также фармацевтические и другие медицинские компании.

Подана заявка на аккредитацию мероприятия в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.

Ознакомиться с более подробной информацией по мероприятию, а также по подключению к трансляции, возможно на официальном сайте конференции: https://med.studio/event/vvv?utm_source=media&utm_medium=organic&utm_campaign=ator_raop

Другие новости